Альманах "Заполярье" Печать

Литературный Альманах «Заполярье» ГБУК «Этнокультурный центр Ненецкого автономного округа» является творческим отчетом о развитии литературы в регионе, методическим пособием для школ, средних специальных учебных заведений.

Первый Альманах вышел в 1935 году, с 2004 года он издаётся ежегодно за счёт финансирования бюджета НАО.

Основу Альманаха составляют произведения членов Народного литературного объединения «Заполярье». Объединение - одного из старейших писательских объединений на Крайнем Севере (основано в 1934 году). В него входит 48 самодеятельных поэтов и прозаиков НАО; 10 авторов являются членами российских Союзов писателей.

Также в Альманахе публикуются литературоведческие материалы, материалы об истории развития поэзии и прозы в нашем регионе, произведения классиков литературы НАО, результаты окружных литературных конкурсов и иных мероприятий, организуемых вокруг местных книг.

Альманах способствует сохранению единого культурного пространства НАО и России (включая языковое и информационное), реализации государственной поддержки и защиты культуры и языков народов, проживающих в НАО, развитию литературного творчества в округе, стимулированию творчества самодеятельных авторов региона. Альманах содействует укреплению и приумножению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, обеспечению национального, культурного и языкового многообразия, воспитанию взаимного уважения народов Российской Федерации, поддержание имиджа НАО как региона, в котором стимулируется развитие литературного творчества местного сообщества, ведется фиксация развития современной литературной мысли нашего региона, стимулирование творчества местных литераторов.

Тираж Альманаха – 500 экз. Он распространяется бесплатно в региональные библиотеки учреждений культуры и образования, органы власти, социальные учреждения и организации. В электронном виде он доступен для скачивания на сайте ГБУК «ЭКЦ НАО», что удобно для знакомства с ними в других регионах.

Издание получило высокую оценку – диплом Государственного Российского Дома народного творчества по итогам очередного Смотра информационной деятельности домов (центров) культуры (Москва).

 

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 21. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 20. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 19. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 18. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 17. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 16. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 15. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 14. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 13. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 12. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 11. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 10. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 9. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 8. Скачать Обложку

Скачать Альманах ЛитО "Заполярье" Выпуск 7. Скачать Обложку

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!