"Стихоход" в Великовисочном. Финал! Печать

20 марта Региональный литературный десант «Стихоход», состоящий из авторов Народного литературного объединения «Заполярье» и молодёжной литературной студии «Северус», отправился в четвёртый, заключительный пункт по плану проекта – село Великовисочное.

День задался с самого начала – обещанный синоптиками шторм с метелью не случился, а простой сильный ветер нам не страшен – в Трэколе под управлением опытного водителя, да в хорошей компании ехать одно удовольствие, пускай и путь неблизкий!

Базировались литераторы в замечательной сельской библиотеке, расположенной в историческом здании – «Доме Володиных». Добрались быстро, а значит до мероприятия осталось время. Авторы пообедали и отправились на экскурсию под руководством Ирины РЖАНИЦЫНОЙ, педагога, автора и доброго друга ЛитО. Побывали в музее, заглянули в церковь, прогулялись по заснеженным улицам и мостам, вдоволь налюбовались старинными домами, посетили прекрасную фотовыставку Николая ШАЛЬКОВА. Впечатлений было столько – словами не передать!

news_2022.03.22_0_01

Настало время гвоздя программы – выступления «стихоходов». Мы были поражены: в небольшом зале библиотеке яблоку было негде упасть, столько желающих послушать нас, от мала до велика, пришло на мероприятие. Авторы, поднаторевшие за время реализации проекта в живых выступлениях, исполнили свои лучшие произведения, срывая аплодисменты. Конечно, и здесь мы разыграли издания Этнокультурного центра. Не отказалась продекламировать своё творчество и сама Ирина Ржаницына, чем очень порадовала и нас, и аудиторию. В общем – большой успех!

Собирались нехотя ¬ уж очень хорошим выдался день и мероприятие, но деваться некуда. Настроение было прекрасным, и, вдохновлённые и полные новых идей, авторы отправились в обратный путь. Огромное спасибо гостеприимной Виске и её жителям, а в особенности коллективу библиотеки, радушно нас приютившим.

Четвёртый, финальный пункт в программе «Стихохода» успешно реализован.

Вот и закончился проект, финансирование которого состоялось благодаря госпрограмме НАО "Развитие культуры". Программа выполнена полностью, и даже как-то грустно. Эти 4 поездки были уникальнейшим опытом для участников. Авторы сблизились, посмотрели друг на друга и творчество с иных "углов", читали свои произведения на разную аудиторию, набирались энергией и впечатлениями для того, чтобы продолжать творить.

Главная цель проекта – популяризация литературного творчества и произведений авторов НАО в окружных населённых пунктах – однозначно достигнута. Зрители выступлений «стихоходов» узнали новые имена и освежили в памяти старые, слушали и задумывались, вдохновлялись. Уже сейчас нам поступило несколько работ от тех, кто желает попробовать себя в литературном творчестве, а издания ЭКЦ разлетались на встречах, как горячие пирожки.

Мы от всей души благодарим всех, кто принимал нас и всех наших слушателей! Пишите, творите, мы будем рады сотрудничеству и новым именам! Надеемся, этот проект был только началом большой работы.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!