Три состояния одного Печать

Нынче вечером в Этнокультурном центре пела гитара, звучала поэзия и раздавались аплодисменты. Всё потому, что состоялась презентация долгожданного сборника стихотворений ВАЛЕРИЯ СЕЛИВЕРСТОВА «Дневники рефлексии, или Чем заняться после переезда в другой город». Молодой автор Народного литобъединения «Заполярье» специально приехал из далёкого Санкт-Петербурга, чтобы разделить это радостное событие с семьёй, друзьями, благодарными читателями и коллегами по перу.

news_2022.02_18_1_01

Затаившую дыхание публику ждали настоящие «качели» – от классического стиха к верлибру, от нежных переборов струн к надрывному, мощному бою, от декламации к роковому вокалу и речитативу. Ровно тот же эффект производят и произведения, наполняющие сборник. Эта книга – словно дневник человека, который волею судьбы переехал в другой город, совершенно не похожий на родной, а вместе с тем изменилась и жизнь, и сам человек. Его мысли и переживания, личностный рост и становление, а вместе с этим и мысли об общечеловеческом, о том, что касается каждого – обо всём этом современным языком, обличённым в поэзию, поведают читателю «Дневники».

Сборник поделён на три равнозначных блока, символизирующих душевное состояние лирического героя, первый из которых – это ностальгия и тоска по малой родине, постепенное привыкание к новым реалиям, второй – взгляд внутрь себя и попытки превозмочь трудности тем или иным образом, а третий – о взгляде на мир и окружающую реальность уже окрепшего разума.

Подобно сборнику, вечер этот прошёл три состояния настроения: сперва – лирическая грусть, за ней – мятежность и мрачные мысли, а в конце – радость, хорошее настроение и светлый взгляд в будущее!

Книга издана на средства государственной программы НАО «Развитие культуры» и поступит в библиотеки округа. Также с ней можно будет познакомиться на сайте ЭКЦ НАО в разделе «Литература».

news_2022.02_18_2_01

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!