Дом с добром Печать

Представляем вашему вниманию работы мастера Людмилы Кустышевой!

Людмила Германовна родилась в п. Хорей-Вер Ненецкого автономного округа. Первые азы шитья получила в детстве, от бабушки Марины Павловны Кустышевой, известной в поселке мастерицы. Как любит говорить сама Людмила Германовна, «моя школа мастерства – это «бабушкина школа».

news_2022.01.19_0_01 news_2022.01.19_0_02

Получила специальность инженера-технолога в Московском технологическом институте. Живет в г.Нарьян-Мар, работала учителем технологии в Ненецкой средней образовательной школе-интернате им. А.П. Пырерки, воспитала большую плеяду рукодельниц, создала несколько коллекций современной национальной одежды, с которыми участвовала и побеждала на Международных и Всероссийских конкурсах и фестивалях. Многие артисты ЭКЦ НАО щеголяют в национальных костюмах, сшитых Людмилой Германовной. Все ее работы отличаются филигранностью исполнения, продуманностью, особой красотой!

Сегодня она по-прежнему занимается изготовлением изделий из меха и кожи, моделированием одежды и аксессуаров, в том числе и для кукол. В изготовлении изделий использует современные технологии. Работы Людмилы Германовны всегда узнаваемы, они отличаются высоким качеством и оригинальным исполнением. В них слились незыблемые традиции Севера и яркая, необычная современность. Приобрести сувенир в ее исполнении на добрую память можно в сувенирной лавке ЭКЦ НАО. Расписание работы лавки закреплено

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!