Канюкова Надежда Евгеньевна Печать

Медицинская сестра — квалифицированный помощник врача в лечебном процессе. Это грамотный исполнитель, выполняющий свои обязанности согласно полученных знаний и навыков, а также установленных правил. Она должна в совершенстве владеть техниками выполнения множества манипуляций: забора крови из вены и артерии, постановки внутривенных инъекций и катетеров и т. д. Работа процедурной медсестры предполагает знания о правилах антисептики и асептики, ведь во время манипуляций с кровью важно защитить пациента от всевозможных инфекций. Мы очень рады, что и у нас в посёлке есть такой замечательный специалист.

Надежда Евгеньевна Канюкова родилась 30 марта 1993 года в селе Несь. В 2006 году с семьей переехали в поселок Нельмин-Нос. В 2014 году окончила Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж им.И.П. Выучейского.

Весь её трудовой пусть связан с амбулаторией поселка Нельмин-Нос: сентября 2014 года по апрель 2015 года работала школьной медсестрой; с апреля 2015 года по февраль 2016 года старшей медсестрой; с февраля 2016 года по январь 2018 года - участковая медсестра и процедурная медсестра; с января 2018 года и по настоящее время - Надежда Евгеньевна медсестра врача общей практики и процедурная медсестра.

Упорство, трудолюбие и желание самосовершенствования – «три кита» на которых строится профессиональная деятельность Надежды. А для самосовершенствования необходимо постоянно учится чему-то новому. Большое количество курсов повышения квалификации этому подтверждение: курсы повышения квалификации по организации сестринского дела( г. Архангельск), сертификат медсестры процедурного кабинета (г. Архангельск),сертификат повышения квалификации «Охрана здоровья сельского населения».

На вопрос «Почему вернулись в Нельмин-Нос?», Надежда Евгеньевна отвечает «В поселок вернулась, так как в городе на тот момент не было свободных мест. Поначалу работать было страшновато, из-за отсутствия опыта и тех знаний, что приходят с ним, да и тогда я плохо знала жителей посёлка, так как жила здесь не с рождения. Работать в посёлке мне очень нравится, все-таки здесь мой дом, хороший и дружный коллектив и, я считаю, что здесь живут очень хорошие люди».

news_2020.10.22_08_01

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB