Канева Надежда Сергеевна Печать

Стать «своей» среди «чужих» - задача не из легких, но наша следующая героиня с ней отлично справилась! Приехав в наш посёлок случайно, она стала уважаемым специалистом, родители доверяют ей самое ценное - своих детей, и это доверие она оправдывает на все 100 процентов! Надежда Сергеевна Канева родилась 17 июля 1989 в поселке Красное. Затем переехала на остров Колгуев, в поселок Бугрино, на родину мамы.
В 2015 году закончила Архангельский медицинский колледж по специальности лечебное дело. С 2016 года работает фельдшером и заведующей филиалом амбулатории посёлка Нельмин-Нос.
В должностные обязанности Надежды Сергеевны входит: оказание лечебно-профилактической и санитарно -профилактической помощи,оказание неотложной медицинской помощи,организация и проведение профилактических прививок детям и взрослых,осуществление экспертизы временной нетрудоспособности,проведение предрейсовых, предсменных и послерейсовых и послесменных осмотров,ведение медицинской учетно-отчетной документации, проведение санитарно-просветительской работы среди населения, организация и проведение диспансерного наблюдения за различными группами населения.
В медицине особенно важно своевременно проходить курсы повышения квалификации, с чем Надежда Сергеевна справляется успешно! В 2020 году она прошла курсы по программам: "Охрана здоровья сельского населения", "Паллиативная медицинская помощь, в т.ч. детям", "Гигиенические основы и медицинский контроль за физическим воспитанием школьников" .
Надежда Сергеевна любезно поделилась своей историей переезда в Нельмин-Нос: «В поселок приехала случайно. Должна была ехать в деревню Снопа на замену. Просилась в Нельмин-Нос, но брать не хотели, так как было не достаточно опыта для работы в большой деревне. Но ,пока я проходила медосмотр, мне позвонила главный врач и попросила приехать. Она мне сообщила о том, чтобы я завтра же выезжала в Нельмин-Нос, так как там некому работать. Таким образом 1 февраля 2016 года я оказалась здесь. 2,5 месяца я работала в очень сложном режиме одна: пациенты, ночные вызова, недосып,проверки. Хотелось все бросить и уехать, но я осталась. Это дало мне хороший урок.
В моем родном поселке рядом Баренцево море. А здесь хоть и нет моря, но есть река, которая мне его заменяет.»

news_2020.10.22_04_01

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB