Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Уж как все да на беседушку Печать

В Нарьян-Маре вновь будут сказывать былины! В нашем печорском крае издавна жили былинщики да сказители, и слово былинное - очень красивое да певучее. В рамках мероприятий, посвященных 130-летию со дня рождения печорской сказительницы М.Р. ГОЛУБКОВОЙ, приглашаем всех на встречу с Вячеславом ПЕЧНЯКОМ, сказителем былин из Екатеринбурга. «Слышачи багатыря» - так прежде говаривали наши предки, и мы услышим былины средней Печоры, былины да сказки Урала. Приходите, будет интересно.

news_2023.11.20_2_01

 
Играем в куклы Печать

Вчера в Центре декоративно-прикладного творчества ЭКЦ НАО открылась выставка «Современная игровая кукла в традиционном прочтении». Атмосфера экспозиции напоминает детский праздник: всюду куклы - зайцы, ежики, олени. Кажется, что здесь только что играли дети.

На выставке представлены работы мастеров из Нарьян-Мара, Оксино, Хорей-Вера, Коткино, Амдермы и других населенных пунктов округа. Гости узнали, какими были традиционные куклы, как с развитием человечества развивалась и кукольная тема, какие из них не вредны для детей. Поговорили о том, что рукотворные игрушки у детей остаются любимыми во все времена, так как созданное народом было и остается самым полезным и безопасным для ребенка!

Украсили открытие выставки своим выступлением гитаристы из Детской школы искусств под руководством преподавателя Ольги РОДИНОВОЙ.

news_2023.11.20_1_01

Приглашаем всех желающих посетить выставку, которая будет работать до 11 декабря. Для групповых посещений предварительная запись обязательна. Дополнительную информацию можно получить по телефону

8 (81853) 2-16-26

 
Коми песне жить Печать

Сегодня состоялся первый день семинара-практикума «Методика работы с коми певческими коллективом народного вокала». Руководит семинаром Наталья Федоровна КАНОВА, Заслуженный работник Республики Коми, руководитель народного ансамбля народной музыки «Зарни туис» г. Сыктывкар, Республика Коми.

news_2023.11.20_0_01

Подробнее...
 
Новая встреча с Василием Ледковым Печать

Дорогие друзья, приглашаем Вас на спектакль, созданный по сценарию Розы Ивановны КАНЮКОВОЙ режиссёром Сергеем НИКУЛИНЫМ в 1999 году. Он получил долгую сценическую жизнь, восстановлен в этом году.

Наша история происходит в 1950-е годы в Большеземельской тундре. Молодой оленевод Василий везет в стойбище фольклористку из Ленинграда Лиду Попову. Лида первые побывает в чуме, услышит ненецкие эпические песни в исполнении Ёнко, друга Василия Ледкова. Уезжая домой, она обещает в своих материалах рассказать о людях тундры, о их непростой жизни и героическом труде. Эти впечатления она сохранит в своём сердце надолго. Актеры играют на русском и ненецком языке. Спектакль посвящён 90-летию со дня рождения Василия Николаевича Ледкова.

news_2023.11.16_0_01

Так как зал небольшой, спешите купить билеты заранее.

 
Ненецкий язык и современность Печать

Этнокультурный центр – это не только интересные и познавательные мероприятия, но и исследовательская работа. Например, день вчерашний был посвящён ненецкой культуре: Ольга Ефремовна ЛАТЫШЕВА, заместитель директора, аспирант САФУ им. М.В. Ломоносова, приняла участие в международной научной конференции «Проблемы художественной антропологии и литературной компаративистики», рассказала об этнокультурной идентичности, отражающейся, прежде всего, в устном народном творчестве, традициях и обрядах.

news_2023.11.15_1_01

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 586

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!